La délicieuse confiture chia

Camerises et graines chia

Cette confiture est faite avec 4 ingrédients naturels. Elle est tellement bonne que vous serez de bonne humeur toute la journée. Elle est un peu sucrée, un peu acidulée et surtout très nutritive. Je l’appelle le caviar de camerises.

C’est une confiture fruitée épaissie avec des grains de chia et légèrement sucrée avec du sirop d’érable. Vous pouvez ajouter ou réduire le sirop d’érable au goût. Pour prolonger la vie de cette confiture, il vaut mieux la conserver au congélateur. Essayez-la ! C’est un plaisir gourmand sans péché !

Ingrédients

  • 4 t. camerises fraîches ou congelées
  • 4 c. à table de sirop d’érable
  • 2 c. à table graines de chia
  • 2 c. à table jus de citron frais

Directives

  1. Placer les baies et le sirop d’érable dans un chaudron.
  2. Cuire à feu moyen pour 5 minutes en brassant doucement et constamment. Il ne faut pas briser les baies.
  3. Ajouter les graines de chia et le jus de citron.
  4. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pour 10 minutes jusqu’à épaississement. Ce sera encore liquide mais le tout va coaguler lorsque la confiture refroidira.
  5. Retirer du feu.
  6. Mettre en pots.
  7. Ajouter la date sur les étiquettes des pots.

Conserves

  • Faire bouillir les pots et les couverts pour 10 minutes.
  • Remplir les pots et laisser refroidir.
  • Congeler jusqu’à 6 mois.
  • Réfrigérer après ouverture. Se garde jusqu’à 3 mois.
  • Donne 2 tasses de confiture.