Mini-gâteaux fromage aux camerises

Mini-gateaux fromage aux camerises

J’ai confectionné ce petit délice de dessert pour la rencontre pré-nuptiale de ma belle-fille. J’en ai même fait des surplus pour offrir lors de cette fête. Ce fut un très grand succès !

Alors à chaque fois que je veux offrir un déssert pour une occasion spéciale, c’est le dessert que je fais. Habituellement, je double la recette et je fais 24 petits pots. Ces petites portions sont idéales pour les enfants. Nevous inquiètez pas, une seconde portion équivaut vraiment à juste une portion.

Ingrédients

  • 1 1⁄2 t. chapelure biscuits Graham
  • 4 c. à table beurre fondu
  • 1⁄4 t. cassonade pressée
  • 1 1⁄4 t. crème à fouetter (35%)
  • 4 oz fromage en crème à la température de la pièce
  • 1⁄2 t. sucre à glaçage
  • Camerises pour la garniture (voir ci-dessous)

Garniture camerises

  • 3 t. camerises
  • 1⁄4 t. sirop d’érable (davantage si vous le voulez plus sucré)
  • 4 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à table d’amidon

Directives pour la garniture

  1. Ajouter les camerises et le sirop d’érable dans une casserole.
  2. Cuire environ 5 minutes à feu moyen en brassant doucement. Il ne faut pas briser les baies.
  3. Ajouter l’amidon et le jus de citron. Ajouter au mélange camerises.
  4. Faire bouillir jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir avant de l’ajouter
    sur le mélange crémeux.

Directives pour le gâteau au fromage

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Croûte : Dans un bol, bien mélanger le biscuit Graham, le beurre fondu et la cassonade. Presser 1 1⁄2 c. à table dans le fond de chaque pot. Appuyer délicatement pour compacter les miettes de biscuits.
  3. Placer les pots sur une tôle à biscuits et cuire jusqu’à ce que la croûte soit prise, environ 8 minutes. Laisser refroidir.
  4. Mélange fromage crémeux : verser le mélange crémeux dans le bol
    du mélangeur à support et équipé d’un fouet, battre la crème jusqu’à ce que des pics mous se forment. Verser la crème à fouetter dans un autre bol. Utiliser le bol du mélangeur muni d’un batteur, battre le fromage en crème avec le sucre à glacage jusqu’à consistance lisse. Incorporer la crème fouettée au mélange de fromage.
  5. À l’aide d’une cuillère, déposer un peu de mélange sur chaque croûte.
  6. Compléter avec la garniture refroidie de camerises. (voir ci-dessous).
  7. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.